Pain au cheddar et aux jalapeños

juillet 10, 2024 2 lire la lecture

Jalapeño Cheddar Brot

Avec la combinaison parfaite de jalapeño épicé et de cheddar savoureux, ce pain au cheddar jalapeño offre une explosion de saveur à chaque bouchée.

PRÉPARATION : 15 minutes 
PRÉPARATION : 15 minutes 
TEMPS DE TRAVAIL : 30 minutes 
STOCKAGE : 120-150 min.
CUISSON EN PIÈCE : 12-16 heures au réfrigérateur

Calcul de quantité

1x pain

TEMPS DE CUISSON : environ 60 minutes.
TEMPÉRATURE DE CUISSON :  250-220 degrés de chaleur supérieure/inférieure

Pâte principale

  • 420 G farine blanche (Farine de blé type 550)
  • 80 G Farine de seigle légère (farine de seigle type 815)
  • 350 G Eau
  • 200 G levain
  • 12 G Sel
  • 20-30 G eau (bassin)

achèvement

  • 60 G Jalapeno
  • 120 G Cheddar

INSTRUCTIONS

Pâte principale

  • Mélangez la farine, l'eau et le levain au robot culinaire pendant 2-3 minutes à basse vitesse.
  • Augmentez ensuite la vitesse de pétrissage, ajoutez le sel et pétrissez la pâte.
  • Dès qu'une pâte liée est créée, pétrissez progressivement l'eau du bassin dans la pâte, en sirotant à la fois, jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée.
  • Placez ensuite la pâte dans une bassine, couvrez-la et laissez-la lever 30 minutes à température ambiante.

Pâte de finition

  • Égoutter le jalapeño et réserver le liquide.
  • Coupez le cheddar en petits cubes.
  • Trempez ensuite vos mains dans le liquide du jalapeño et utilisez vos doigts mouillés pour séparer doucement la pâte dans la bassine.
  • Étalez les tranches de fromage et le jalapeño sur la pâte puis étirez et pliez la pâte.
  • Couvrez la pâte, laissez-la reposer encore 30 minutes puis étirez-la et pliez-la à nouveau.
  • Couvrez ensuite la pâte et laissez-la reposer encore 1 à 1,5 heures.

formes

  • Après le temps de levée, placez la pâte sur un plan de travail fariné et poncez-la délicatement sur le plan de travail 2 à 3 fois pour obtenir une surface lisse.
  • Façonnez la pâte en forme légèrement oblongue et placez-la dans un panier de fermentation oblong avec couvercle, fermeture vers le haut.
  • Couvrez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 12 à 16 heures.

Cuire

  • Préchauffez le four à 250 degrés de chaleur haut/bas avec une plaque à pâtisserie dans la moitié inférieure du four.
  • Retournez la pâte du panier de fermentation directement sur un moule à pain fariné (la fermeture est désormais en bas).
  • Coupez ensuite la surface de la pâte dans le sens de la longueur et légèrement courbée avec un couteau bien aiguisé. Guidez la lame à un angle de 45 degrés.
  • Glissez le pâton directement sur la plaque à pâtisserie chaude au four.
  • Réduisez la température de cuisson à 210 degrés, faites cuire à la vapeur le four et faites cuire le pain pendant environ 60 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.