Rouleaux de gâteau au fromage et aux groseilles

juillet 12, 2024 2 lire la lecture

Johannisbeer Cheesecake Rolls

Ces rouleaux de cheesecake au cassis uniques sont super aérés et impressionnent par leur garniture fruitée et de saison.

PRÉPARATION : 30 minutes 
PRÉPARATION : 1 à 5 minutes 
TEMPS DE TRAVAIL : 45 minutes 
Pâte de départ STOCKGARE : 2-3 heures / Pâte principale : 2-2,5 heures.
CUISSON DES PIÈCES : 1 heure

Calcul de quantité

12 pièces

TEMPS DE CUISSON : 25-30 minutes.
TEMPÉRATURE DE CUISSON : 180 degrés de chaleur supérieure/inférieure

Format original : moule à pain 24×30 cm avec 12 pièces

    morceau de cuisine

    • 125 G Eau
    • 25 G farine blanche (Farine de blé type 550)

    Pâte principale

    • morceau de cuisine
    • 475 G farine blanche (Farine de blé type 550)
    • 100 G Lait entier (froid)
    • 2 Œufs
    • 40 G bonjour chérie (alternative : sucre cristallisé)
    • 10 G Sel
    • 20 G Levure fraîche
    • 70 G beurre (froid)

    Crème de groseille

    • 320 G groseilles
    • 100 G bonjour chérie (alternative : sucre cristallisé)
    • 30 G Maïzena
    • 250g G fromage à la crème

    lustre

    • 100 G sucre en poudre
    • 30 G Lait entier

    Pour la décoration

    • groseilles

    INSTRUCTIONS

    pièce de cuisine

    • Ajouter la farine au lait d'amande dans une casserole et bien mélanger.
    • Portez ensuite le tout à ébullition sur le feu en remuant constamment. Remuer jusqu'à ce que tout soit pris et que la fécule soit gélatinisée.
    • Placez le morceau de cuisson dans un bol, couvrez et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 2-3 heures.

    Pâte principale

    • Commencez à pétrir tous les ingrédients dans le robot culinaire à basse température. Après environ 3 à 4 minutes, augmentez la vitesse et continuez à pétrir la pâte à vitesse moyenne pendant environ 15 à 20 minutes.
    • Placer la pâte dans une bassine graissée, couvrir et laisser lever deux fois à température ambiante pendant 2 à 2,5 heures.
    • Pendant ce temps, étirez et pliez la pâte une fois.

    remplissage

    • Portez à ébullition les groseilles et le bonbon dans une casserole sur le feu en remuant constamment.
    • Ajoutez ensuite la fécule de maïs et portez à nouveau le tout à ébullition jusqu'à ce que la fécule se lie.
    • Ajouter le mélange de groseilles au fromage à la crème dans un bol et bien mélanger le tout.
    • Couvrir la crème de papier d'aluminium directement sur la crème et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.

    achèvement

    • Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un rectangle de 5 mm et de dimension 42×42 cm.
    • Continuez à détendre un peu la pâte pour qu'elle ne colle pas au plan de travail.
    • Étalez ensuite uniformément la pâte avec la garniture aux groseilles préparée.
    • Commencez à enrouler le morceau de pâte. Donnez toujours un peu de tension à la pâte et formez un rouleau serré.
    • Coupez ensuite le rouleau de pâte en 12 morceaux égaux.
    • Placez ensuite les escargots dans un plat allant au four graissé.
    • Couvrez les escargots et laissez-les lever à nouveau à température ambiante pendant 1 heure.
    • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 degrés haut/bas.

    Cuire

    • Placez les escargots sur la grille du milieu du four préchauffé et faites cuire au four environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    lustre

    • Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
    • Badigeonnez ensuite les escargots encore chauds avec le glaçage à l'aide d'un pinceau.
    • Si besoin, décorez les escargots de quelques groseilles fraîches.