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mai 31, 2024 1 lire la lecture
S'insère dans un moule mesurant environ 25x40
Ingrédients
Pâte
5 dl
Eau froide
1/2 sachet de levure sèche / alternativement 10 grammes de levure fraîche
1 sachet d'extrait de levain / alternativement 150 grammes de levain frais
800 g de farine de blé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à café de sel en flocons
GARNITURE
½ dl d'huile d'olive
Romarin frais
Olives vertes
Flocons de sel
C'est comme ça qu'on le prépare
Ajouter tous les ingrédients sauf le sel dans le bol du ProBaker et pétrir à basse vitesse pendant 10 minutes.
Ajoutez du sel et pétrissez encore 2 minutes.
Couvrir le bol de papier d'aluminium ou d'une serviette et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
Préchauffer le four à 240°C.
Versez l'huile sur la focaccia et faites des empreintes dans la pâte avec les doigts. Collez du romarin frais et des olives dans la pâte et saupoudrez de sel feuilleté.
Placer au milieu du four et baisser le feu à 220°C. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et fasse un son creux lorsqu'on la tape.
Transférer sur une grille et laisser refroidir.
Vous pouvez diviser la pâte en 6 parties et les utiliser pour préparer d'étonnants sandwichs que vous pourrez emporter avec vous lorsque vous voyagez cet été.