Comparatif des crochets pétrisseurs WILFA

juin 26, 2024 1 lire la lecture

Vergleich WILFA Knethaken

Comparaison des deux crochets pétrisseurs

  • Les deux crochets pétrisseurs sont idéaux pour la pâte levée, la pâte tendre et la pâte à pâtes.
  • Le crochet pétrisseur en acier inoxydable pèse 800 g et le crochet pétrisseur revêtu pèse 335 g. En ajustant légèrement le rayon de la spirale, le crochet en acier inoxydable se rapproche de quelques millimètres du bord et du fond du bol pendant le fonctionnement.
  • Dans ma comparaison, j'ai travaillé une pâte avec un rendement de pâte (TA) de 180 dans les machines à deux crochets.
  • J'ai réalisé mon expérience de pâtisserie avec 500 g de farine - mais vous pouvez facilement transformer jusqu'à 3 kg de farine dans le robot culinaire Wilfa.
  • La pâte pétrie avec le crochet en acier inoxydable est lisse et parfaitement pétrie au bout de 17 minutes. Celui avec le crochet enduit a besoin de 2 à 3 minutes supplémentaires pour obtenir la même consistance. Avec les crochets enduits, la pâte a souvent tendance à remonter sur le crochet.

Mon préféré

  • Pour moi personnellement, les deux crochets pétrisseurs remplissent très bien leur fonction. Cependant, si je peux choisir, je préfère le crochet en acier inoxydable, un peu plus robuste.

Crochet pétrisseur/crochet en spirale WILFA pour le robot culinaire ProBaker en acier inoxydable

  • Les deux crochets peuvent être utilisés dans le robot culinaire Wilfa Standard ProBaker et dans le robot culinaire Wilfa ProBaker avec minuterie.