La pâte à pizza parfaite en 24 heures

janvier 19, 2024 3 lire la lecture

Der perfekte Pizzateig in 24h

Avec cette pâte à pizza typiquement italienne, la pizza a un goût aussi parfait que si elle avait été fraîchement préparée par votre pizzaiolo préféré.

Quantité : 6 boules de pâte

INGRÉDIENTS

  • 1000 g de farine à pizza, Tipo 00, teneur en protéines supérieure à 12%
  • 650 ml d'eau froide
  • 30 g de sel marin fin
  • 1 g de levure fraîche
  • 15g d'huile d'olive
  • un peu de semoule pour façonner

PRÉPARATION

Pâte

  • Versez entièrement la farine dans le testeur et ajoutez environ 90 % de l'eau.
  • Pétrir très grossièrement le mélange farine-eau à hauteur de 20-30% puis laisser reposer, couvert, à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  • Pendant ce temps, émiettez la levure dans le reste d'eau et remuez pour qu'elle se dissolve dans l'eau.
  • Après la phase de repos de 30 minutes, le mélange levure-eau est ajouté à la « pâte ».
  • Ajoutez maintenant l'huile d'olive et pétrissez à 30-40 % pendant environ 3 minutes.
  • Maintenant, laissez reposer encore 5 minutes, puis ajoutez le dernier ingrédient, le sel, et pétrissez bien la pâte pendant 15 minutes à 50-70 %. Maintenant, la pâte doit réussir le test de la fenêtre, sinon pétrir à nouveau pendant encore 3 à 5 minutes.
  • Couvrir la pâte d'un linge humide et après 2-3 heures étirer et plier la pâte, puis hermétiquement pendant au moins 12-14 heures. Laissez-le lever dans un grand récipient comme une boîte à pâte.
  • Les pâtons sont ensuite divisés en portions de 260 à 280 grammes chacun et placés avec suffisamment de tension dans une boîte à pâte ou à boules à pizza. Veuillez veiller à ce qu'il y ait suffisamment d'espace entre les boules de pâte pour qu'elles ne collent pas les unes aux autres plus tard.

Maintenant, les pâtons doivent lever pendant au moins 5 à 8 heures et vous avez déjà préparé une merveilleuse pâte à pizza.

Il est important de savoir que les temps de repos et les résultats qui en résultent peuvent varier car le procédé dépend fortement de la température ambiante. S'il n'y a que de petites différences, le temps nécessaire ou la quantité de levure peuvent changer.

Formulaires et documents

Maintenant que la pâte est prête, vous pouvez façonner et garnir votre pizza selon vos envies. Cela ne prend pas grand chose.
  • Déposez un petit tas de semoule (semoule de blé dur) sur le plan de travail.
  • Appuyez ensuite lentement votre boule à pizza un peu à plat, du centre vers l'extérieur. Retournez ensuite la pâte et retournez-la lentement de l'intérieur vers l'extérieur par mouvements ronds jusqu'à la taille souhaitée.
  • Vous devez maintenant pousser la Semola restante sur le côté et n'en avoir qu'une quantité suffisante sur le fond de la pizza pour que la pâte puisse toujours être déplacée sur le plan de travail sans coller, afin que vous puissiez facilement mettre la pâte sur la pelle à pizza sans absorber toute la Semola. . Si nécessaire, utilisez vos doigts pour vous aider à « pousser ».
On adore notre pizza avec une sauce tomate à base de tomates San Marzano, fior di latte, un peu d'origan, d'ail frais et de salami italien. Libre de la devise, chacun ce qu'il veut...
  • Quoi que vous souhaitiez mettre sur la pizza, mettez toujours d'abord la sauce tomate, puis le fromage et enfin tout le reste sur la pizza.

Cuire

  • Faites maintenant cuire la pizza à 450 degrés dans le four à pizza pendant 90 secondes et le tour est joué.
Si vous n'avez pas de four à pizza, nous vous recommandons une pierre à pizza pour le four.
  • La pierre à pizza doit être préchauffée pendant environ 40 minutes à pleine puissance (la plupart des fours peuvent atteindre 280-300 degrés) avec chaleur de voûte et de sole.
  • Placez maintenant la pizza sur la pierre à pizza et faites cuire au four pendant 3 à 5 minutes.

Bon appétit !