Faworki – pâtisseries polonaises du carnaval

janvier 31, 2024 1 lire la lecture

Faworki – Polnisches Fasnachtsgebäck

Il faut absolument essayer cette pâtisserie traditionnelle prussienne et polonaise ; ces arcs sucrés sont tout simplement délicieux.

Calcul de la quantité : 50 pièces

Temps de cuisson : 1 à 2 minutes par face

Température de cuisson : huile de friture jusqu'à 180 degrés maximum

INGRÉDIENTS

Pâte Faworki

  • 250 g de farine blanche (farine de blé type 550)
  • 5 jaunes d'œufs
  • 60 g de crème sure
  • 5g de levure chimique
  • 10-30 g hello sweety (en alternative : sucre semoule)
  • 10g de vodka

Autres ingrédients

  • 1 huile de friture
  • sucre en poudre

Instructions

Pâte Faworki

  • Pétrir tous les ingrédients au robot culinaire pendant environ 10 minutes pour former une pâte.

former

  • Après le pétrissage, divisez la pâte en deux et étalez chaque morceau très finement.
  • Alternativement, vous pouvez étaler la pâte finement avec un rouleau de pâtes.
  • Découpez ensuite les fines feuilles de pâte en rectangles de 10×3 cm.
  • Réalisez une entaille dans le sens de la longueur et au milieu de chaque rectangle jusqu'à 2 cm du bord de la pâte et passez une extrémité à travers cette entaille pour créer une boucle.

Friture

  • Mettez suffisamment d'huile dans une grande poêle (ou une friteuse) et faites chauffer à 170-180 degrés.
  • Placer les pâtons dans l'huile chaude et les faire frire des deux côtés, 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Après la friture, retirez les faworki de l'huile avec une écumoire et égouttez-les bien sur du papier absorbant.
  • Enfin, saupoudrez généreusement le Faworki de sucre en poudre.