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Mai 31, 2024 1 min lesen.
Passt in eine Form von ca. 25x40
Zutaten
Teig
5 dl
Kaltes Wasser
1/2 Päckchen Trockenhefe / alternativ 10gramm Frischhefe
1 Päckchen Sauerteig Extrakt / alternativ 150gramm Frischer Sauerteig
800 g Weizenmehl
2 Esslöffel Olivenöl
3 Teelöffel Flockensalz
TOPPING
½ dl Olivenöl
Frischer Rosmarin
Grüne Oliven
Salzflocken
So wird er zubereitet
Alle Zutaten ausser den Salz in die ProBaker Schüssel geben und auf niedriger Stufe 10 Minuten lang kneten.
Salz hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten.
Die Schüssel mit Folie oder einem Handtuch abdecken und gehen lassen, bis sich die Grösse verdoppelt hat, etwa 1 Stunde.
Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
Das Öl über die Focaccia giessen und mit den Fingern Vertiefungen in den Teig machen. Frischen Rosmarin und Oliven in den Teig stecken und mit Flockensalz bestreuen.
In die Mitte des Ofens schieben und die Hitze auf 220°C reduzieren. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und beim Klopfen ein hohles Geräusch macht.
Auf ein Gitterrost geben und abkühlen lassen.
Sie können den Teig in 6 Teile teilen und daraus fantastische Sandwiches machen, die Sie diesen Sommer auf Reisen mitnehmen können.