Pane al formaggio cheddar e jalapeño

luglio 10, 2024 2 leggi per min.

Jalapeño Cheddar Brot

Con la perfetta combinazione di jalapeño piccante e formaggio cheddar saporito, questo pane al cheddar jalapeño offre un'esplosione di sapore ad ogni boccone.

PREPARAZIONE : 15 minuti 
PREPARAZIONE : 15 minuti 
TEMPO DI LAVORO : 30 minuti 
STOCCAGGIO : 120-150 min.
COTTURA DEL PEZZO : 12-16 ore in frigorifero

Calcolo della quantità

1x pane

TEMPO DI COTTURA : ca.
TEMPERATURA DI COTTURA : 250-220 gradi di calore superiore/inferiore

Impasto principale

  • 420 G farina bianca (Farina di grano tenero tipo 550)
  • 80 G Farina di segale leggera (farina di segale tipo 815)
  • 350 G Acqua
  • 200 G pasta madre
  • 12 G Sale
  • 20-30 G acqua (bacino)

completamento

  • 60 G Jalapeno
  • 120 G Cheddar

ISTRUZIONI

Impasto principale

  • Mescolare la farina, l'acqua e il lievito madre nel robot da cucina per 2-3 minuti a bassa velocità.
  • Quindi aumentare la velocità dell'impasto, aggiungere il sale e lavorare l'impasto.
  • Non appena si sarà creato un impasto legato, impastare gradualmente l'acqua della bacinella nell'impasto, sorseggiandolo alla volta, fino al suo completo assorbimento.
  • Riponete quindi l’impasto in una bacinella, copritela e lasciatela lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Impasto di completamento

  • Filtrare il jalapeño e mettere da parte il liquido.
  • Tagliare il cheddar a cubetti.
  • Quindi immergi le mani nel liquido del jalapeño e usa le dita bagnate per separare delicatamente l'impasto nella bacinella.
  • Distribuire il formaggio a fette e il jalapeño sull'impasto, quindi stendere e piegare l'impasto.
  • Coprite l'impasto, lasciatelo riposare per altri 30 minuti e poi stendetelo e ripiegatelo nuovamente.
  • Quindi coprire l'impasto e lasciarlo riposare per altre 1-1,5 ore.

forme

  • Trascorso il tempo di lievitazione, posizionare l'impasto su una superficie di lavoro infarinata e carteggiarlo delicatamente 2-3 volte per ottenere una superficie liscia
  • Date all'impasto una forma leggermente oblunga e mettetelo in un cestino da lievitazione oblungo con coperchio, con la chiusura rivolta verso l'alto.
  • Coprire l'impasto e riporlo in frigorifero per 12-16 ore.

Cottura al forno

  • Preriscaldare il forno a 250 gradi di calore superiore/inferiore con una piastra da forno nella metà inferiore del forno.
  • Versare l'impasto dal cestello di lievitazione direttamente su una teglia infarinata (la chiusura ora è in basso).
  • Successivamente tagliare la superficie dell'impasto nel senso della lunghezza e leggermente curva con un coltello affilato. Guida la lama con un angolo di 45 gradi.
  • Far scivolare il pezzo di pasta direttamente sulla teglia calda nel forno.
  • Ridurre la temperatura di cottura a 210 gradi, cuocere a vapore il forno e cuocere il pane per circa 60 minuti fino a doratura.