Rotoli di cheesecake al ribes

luglio 12, 2024 2 leggi per min.

Johannisbeer Cheesecake Rolls

Questi esclusivi rotoli di cheesecake al ribes nero sono super ariosi e colpiscono per il loro ripieno fruttato e stagionale.

PREPARAZIONE: 30 minuti 
PREPARAZIONE: 1 5 minuti 
TEMPO DI LAVORO: 45 minuti 
STOCKGARE impasto iniziale: 2-3 ore / impasto principale: 2-2,5 ore.
COTTURA DEL PEZZO: 1 ora

Calcolo della quantità

12 pezzi

TEMPO DI COTTURA: 25-30 min.
TEMPERATURA DI COTTURA: 180 gradi calore superiore/inferiore

Formato originale: teglia 24×30 cm con 12 pezzi

    pezzo di cucina

    • 125 G Acqua
    • 25 G farina bianca (Farina di grano tenero tipo 550)

    Impasto principale

    • pezzo di cucina
    • 475 G farina bianca (Farina di grano tenero tipo 550)
    • 100 G Latte intero (Freddo)
    • 2 Uova
    • 40 G ciao dolcezza (in alternativa: zucchero semolato)
    • 10 G Sale
    • 20 G Lievito fresco
    • 70 G burro (Freddo)

    Crema di ribes

    • 320 G ribes
    • 100 G ciao dolcezza (in alternativa: zucchero semolato)
    • 30 G Amido di mais
    • 250 g G crema di formaggio

    smalto

    • 100 G zucchero a velo
    • 30 G Latte intero

    Per la decorazione

    • ribes

    ISTRUZIONI

    pezzo di cucina

    • In un pentolino aggiungete la farina al latte di mandorle e mescolate bene.
    • Portate poi il tutto a bollore sul fuoco, mescolando continuamente. Mescolare fino a quando tutto sarà solidificato e l'amido sarà gelatinizzato.
    • Mettete il pezzo di cottura in una ciotola, coprite e lasciate raffreddare in frigorifero per 2-3 ore.

    Impasto principale

    • Inizia a impastare tutti gli ingredienti nel robot da cucina a velocità bassa. Dopo circa 3-4 minuti aumentare la velocità e continuare a lavorare l'impasto a velocità media per circa 15-20 minuti.
    • Mettere l'impasto in una bacinella unta, coprire e lasciare lievitare due volte a temperatura ambiente per 2-2,5 ore.
    • Nel frattempo, stendete e piegate l'impasto una volta.

    riempimento

    • Portare a ebollizione il ribes e il ciao dolcetto in una casseruola sul fuoco, mescolando continuamente.
    • Quindi aggiungere l'amido di mais e portare nuovamente a ebollizione il tutto finché l'amido non si lega.
    • Aggiungere il composto di ribes alla crema di formaggio in una ciotola e mescolare bene.
    • Coprire la crema con un foglio di alluminio direttamente sopra la crema e conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.

    completamento

    • Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere un rettangolo di 5 mm e una dimensione di 42×42 cm.
    • Continuare ad allentare leggermente l'impasto in modo che non si attacchi al piano di lavoro.
    • Quindi distribuire uniformemente l'impasto con il ripieno di ribes preparato.
    • Inizia ad arrotolare il pezzo di pasta. Date sempre un po' di tensione all'impasto e formate un rotolo stretto.
    • Quindi tagliare il rotolo di pasta in 12 pezzi uguali.
    • Quindi posizionare le lumache in una teglia unta.
    • Coprite le lumache e fatele lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 1 ora.
    • Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi calore superiore/inferiore.

    Cottura al forno

    • Disporre le lumache sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per circa 25-30 minuti fino a doratura.

    smalto

    • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a quando non ci saranno grumi.
    • Spennellate poi le lumache ancora calde con la glassa utilizzando un pennellino.
    • Se necessario, decorate le lumache con qualche ribes fresco.