Focaccia

maggio 31, 2024 1 leggi per min.

Foccacia

Si inserisce in uno stampo di circa 25x40

Ingredienti

Impasto

5 dl

Acqua fredda

1/2 bustina di lievito secco / in alternativa 10 grammi di lievito fresco

1 confezione di estratto di pasta madre / in alternativa 150 grammi di pasta madre fresca

800 g di farina di frumento

2 cucchiai di olio d'oliva

3 cucchiaini di sale in scaglie

TOPING

½ dl di olio d'oliva

Rosmarino fresco

Olive verdi

Fiocchi di sale

Ecco come viene preparato

Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il sale nella ciotola ProBaker e impastare a bassa velocità per 10 minuti.

Aggiungete il sale e impastate per altri 2 minuti.

Coprire la ciotola con un foglio di alluminio o un asciugamano e lasciare lievitare fino al raddoppio delle dimensioni, circa 1 ora.

Preriscaldare il forno a 240°C.

Versate l'olio sulla focaccia e fate delle rientranze nell'impasto con le dita. Inserite nell'impasto il rosmarino fresco e le olive e cospargete di sale in scaglie.

Mettete al centro del forno e abbassate la fiamma a 220°C. Cuocere per 15-20 minuti fino a quando l'impasto diventa dorato e emette un suono sordo quando viene picchiettato.

Trasferire su una gratella e lasciare raffreddare.

Puoi dividere l'impasto in 6 parti e usarle per preparare dei fantastici panini che potrai portare con te durante i viaggi quest'estate.