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maggio 31, 2024 1 leggi per min.
Si inserisce in uno stampo di circa 25x40
Ingredienti
Impasto
5 dl
Acqua fredda
1/2 bustina di lievito secco / in alternativa 10 grammi di lievito fresco
1 confezione di estratto di pasta madre / in alternativa 150 grammi di pasta madre fresca
800 g di farina di frumento
2 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiaini di sale in scaglie
TOPING
½ dl di olio d'oliva
Rosmarino fresco
Olive verdi
Fiocchi di sale
Ecco come viene preparato
Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il sale nella ciotola ProBaker e impastare a bassa velocità per 10 minuti.
Aggiungete il sale e impastate per altri 2 minuti.
Coprire la ciotola con un foglio di alluminio o un asciugamano e lasciare lievitare fino al raddoppio delle dimensioni, circa 1 ora.
Preriscaldare il forno a 240°C.
Versate l'olio sulla focaccia e fate delle rientranze nell'impasto con le dita. Inserite nell'impasto il rosmarino fresco e le olive e cospargete di sale in scaglie.
Mettete al centro del forno e abbassate la fiamma a 220°C. Cuocere per 15-20 minuti fino a quando l'impasto diventa dorato e emette un suono sordo quando viene picchiettato.
Trasferire su una gratella e lasciare raffreddare.
Puoi dividere l'impasto in 6 parti e usarle per preparare dei fantastici panini che potrai portare con te durante i viaggi quest'estate.