Gaufres à la betterave

mars 26, 2024 1 lire la lecture

Rote-Bete-Waffeln

Ces gaufres à la betterave saines et délicieuses sont un changement excitant pour votre déjeuner ! Avec sa douceur naturelle et sa jutosité, la betterave est l’ingrédient parfait pour une expérience déjeuner unique.

Donne environ 7 pièces.

Ingrédients:

2 betteraves de taille moyenne, entièrement cuites

ou cuit jusqu'à ce qu'il soit tendre au four ou à la friteuse

2 œufs

2 cuillères à soupe de beurre fondu

2 cuillères à soupe de miel

3 dl de lait

2 cuillères à soupe de cassonade

3 1/2-4 dl de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de sucre vanillé

Préparation:

Épluchez les betteraves, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un mixeur.

Ajouter les œufs, le beurre fondu, le miel et le lait dans le mixeur et transformer en une pâte lisse.

Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux. Ne mélangez pas trop longtemps, sinon les gaufres pourraient devenir dures. La quantité de farine peut varier légèrement selon la taille de la betterave. Commencez avec 3 ⅓ dl de farine de blé et ajoutez-en si la pâte est trop fine.

Laissez reposer la pâte à gaufres pendant environ 10 à 15 minutes.

Cuire au gaufrier à feu moyen.

CONSEIL! Lorsque vous préparez des gaufres végétales, graissez le fer avant la cuisson.

Servez les gaufres avec la garniture de votre choix, par ex. B. avec du yaourt nature et des baies comme dans la vidéo ci-dessous.