Gâteau au yaourt et aux pêches

juillet 03, 2024 2 lire la lecture

Pfirsich Joghurt Kuchen

Un morceau de gâteau au yaourt aux pêches et aux fruits de saison et régionaux se marie parfaitement avec le café du dimanche par une chaude journée d'été.

PRÉPARATION 15 minutes 
TEMPS DE TRAVAIL 15 minutes 

1 gâteau

TEMPS DE CUISSON : 35 mn.
TEMPÉRATURE DE CUISSON : 180 degrés de chaleur supérieure/inférieure

INGRÉDIENTS

Format original : 1 cadre de cuisson mesurant 24×18 cm

    Garniture

    • 4 Pêches

    Mélange à gâteau

    • 130 G bonjour chérie (alternative : sucre cristallisé)
    • 130 G Yaourt nature
    • 160 G beurre, mou
    • 1 prix Sel
    • 1 TL Poudre de vanille gourmande
    • 200 G farine blanche (Farine de blé type 405/550)
    • 5 G levure chimique
    • 4 Œufs

    INSTRUCTIONS

    Garniture

    • Coupez les pêches en fines tranches, étalez-les et disposez-les en éventail sur du film alimentaire jusqu'à obtenir un rectangle de 24 x 18 cm.
    • Tirez le papier d'aluminium recouvert sur un moule à gâteau, recouvrez-le de papier sulfurisé et utilisez un deuxième moule à gâteau pour retourner le tout.
    • Retirez la plaque supérieure et le papier d'aluminium et pressez le cadre de cuisson choisi sur les pêches.
    • Retirez ensuite l'excédent de pêches sur le bord extérieur avec un couteau et placez-les dans le cadre de cuisson.

    Mélange à gâteau

    • bonjour ma chérie, mélange le yaourt, le beurre, le sel et la poudre de vanille dans un bol avec un batteur à main jusqu'à consistance lisse.
    • Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et les œufs et mélangez le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
    • Répartissez ensuite uniformément la préparation à gâteau sur les pêches dans le cadre de cuisson et lissez-la.

    Cuire

    • Placez le gâteau sur la grille du milieu du four préchauffé à 180 degrés de chaleur supérieure et inférieure et faites cuire au four pendant environ 35 minutes.
    • Après la cuisson, laissez le gâteau bien refroidir puis démoulez-le.

    achèvement

    • Démoulez le gâteau bien refroidi et retournez-le à l'aide d'un moule à gâteau (les fruits sont désormais dessus).
    • Faites bouillir de la confiture d'abricots dans une casserole sur le feu et utilisez-la pour enrober le gâteau.
    • Coupez le gâteau en neuf morceaux égaux et servez.