Waffel alla barbabietola

marzo 26, 2024 1 leggi per min.

Rote-Bete-Waffeln

Questi waffle alla barbabietola sani e deliziosi sono un cambiamento entusiasmante per il tuo pranzo! Con la sua naturale dolcezza e succosità, la barbabietola rossa è l'ingrediente perfetto per un'esperienza pranzo unica.

Fa circa 7 pezzi.

Ingredienti:

2 barbabietole di medie dimensioni, completamente cotte

o cotto fino a renderlo morbido nel forno o nella friggitrice

2 uova

2 cucchiai di burro fuso

2 cucchiai di miele

3 dl di latte

2 cucchiai di zucchero di canna

3 1/2-4 dl di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Preparazione:

Sbucciare le barbabietole, tagliarle a pezzetti e metterle in un frullatore.

Aggiungete nella planetaria le uova, il burro fuso, il miele e il latte e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.

Aggiungere gli ingredienti secchi e lavorare fino ad ottenere un composto senza grumi. Non mescolare troppo a lungo, altrimenti i waffle potrebbero diventare duri. La quantità di farina può variare leggermente a seconda della dimensione della barbabietola. Iniziare con 3 ⅓ dl di farina di frumento e aggiungerne altra se l'impasto è troppo sottile.

Lasciare riposare l'impasto dei waffle per circa 10-15 minuti.

Cuocere in una piastra per waffle a fuoco medio.

MANCIA! Quando si cuociono i waffle a base vegetale, ungere la piastra prima della cottura.

Servire i waffle con la guarnizione desiderata, ad es. B. con yogurt naturale e frutti di bosco come nel video qui sotto.