Torta allo yogurt alla pesca

luglio 03, 2024 2 leggi per min.

Pfirsich Joghurt Kuchen

Una fetta di torta allo yogurt e pesche con frutta di stagione e regionale si sposa perfettamente con il caffè della domenica in una calda giornata estiva.

PREPARAZIONE 15 minuti 
TEMPO DI LAVORO 15 minuti 

1 torta

TEMPO DI COTTURA: 35 min.
TEMPERATURA DI COTTURA: 180 gradi calore superiore/inferiore

INGREDIENTI

Misura originale: 1 cornice da forno misura 24×18 cm

    Guarnizione

    • 4 Pesche

    Miscela per torta

    • 130 G ciao dolcezza (in alternativa: zucchero semolato)
    • 130 G Yogurt, semplice
    • 160 G burro, morbido
    • 1 premio Sale
    • 1 TL Polvere di vaniglia gourmet
    • 200 G farina bianca (Farina di grano tenero tipo 405/550)
    • 5 G lievito in polvere
    • 4 Uova

    ISTRUZIONI

    Guarnizione

    • Tagliate le pesche a fettine sottili, sfalsate e disponetele a ventaglio su pellicola trasparente fino ad ottenere un rettangolo di 24 x 18 cm.
    • Metti la pellicola ricoperta su una tortiera, ricoprila con carta da forno e usa una seconda tortiera per girare il tutto.
    • Rimuovere la teglia superiore e la pellicola e premere la cornice da forno scelta sulle pesche.
    • Eliminate poi con un coltello le pesche in eccesso sul bordo esterno e disponetele nella teglia.

    Miscela per torta

    • ciao tesoro, mescola yogurt, burro, sale e vaniglia in polvere in una ciotola con uno sbattitore manuale fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Aggiungete poi la farina, il lievito e le uova e mescolate il tutto fino a quando non ci saranno più grumi.
    • Distribuire quindi uniformemente il composto della torta sulle pesche nella cornice da forno e livellarlo.

    Cottura al forno

    • Posizionare la torta sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 180 gradi sia sopra che sotto e cuocere per circa 35 minuti.
    • Dopo la cottura, lasciate raffreddare bene la torta e poi sformatela.

    completamento

    • Sformare la torta ben raffreddata e girarla con l'aiuto di una salvatorta (ora la frutta sarà sopra).
    • In un pentolino sul fuoco fate bollire un po' di marmellata di albicocche e usatela per ricoprire la torta.
    • Tagliare la torta in nove pezzi uguali e servire.