Torta ai semi di papavero

aprile 10, 2024 2 leggi per min.

Mohnkuchen

Questa torta ai semi di papavero super succosa e aromatica si prepara in pochissimo tempo e ha un sapore semplicemente fantastico!

TEMPO DI COTTURA : 35-40 minuti.
TEMPERATURA DI COTTURA : 190-160 gradi calore superiore/inferiore

Misura originale: 1 torta del diametro di 24 cm

    Miscela per torta

    • 5 Uova
    • 2 pizzichi Sale
    • 175 G ciao dolcezza (in alternativa: zucchero semolato)
    • 150 G burro (molto morbido)
    • ½ TL Polvere di vaniglia gourmet
    • 1 Arancione, abrasione
    • 250 G Papavero a vapore
    • 150 G Latte intero
    • 80 G farina bianca (Farina di grano tenero tipo 550)
    • 8 G lievito in polvere

    smalto

    • 100 G zucchero a velo
    • 20 G rum

    Per spolverare

    • zucchero a velo

    ISTRUZIONI

    Miscela per torta

    • Separare le uova e metterle in ciotole separate.
    • Aggiungete poi un pizzico di sale agli albumi e ai tuorli.
    • Aggiungi circa un terzo dell'Hello Sweety agli albumi e il resto ai tuorli.
    • Sbattere gli albumi nel robot da cucina fino a formare la neve.
    • Aggiungete al tuorlo d'uovo il burro molto morbido, quasi liquido, la vaniglia in polvere, la scorza d'arancia e il latte e sbattete fino ad ottenere una crema.
    • Non appena il composto di tuorli sarà cremoso, aggiungete i semi di papavero cotti al vapore.
    • Unire poi il lievito alla farina e unirlo al composto di tuorli d'uovo.
    • Infine incorporare gli albumi al composto.
    • Versare il composto in un anello per torta preparato su una teglia rivestita con carta da forno e stenderlo uniformemente.
    • Preriscaldare il forno a 190 gradi calore superiore/inferiore.

    Cottura al forno

    • Disporre la torta al centro del forno preriscaldato e cuocere per ca.
    • Quindi posizionare una teglia nel ripiano più alto del forno per rallentare leggermente il calore superiore.
    • Ridurre la temperatura del forno a 160 gradi e cuocere la torta per altri 15-20 minuti.

    smalto

    • Per la glassa, aggiungete il rum allo zucchero a velo e amalgamate il tutto senza grumi.
    • Poi spalmate la glassa sulla torta ancora calda e livellatela.
    • Fate raffreddare bene la torta e poi sformatela.
    • Se necessario spolverizzate leggermente la torta con zucchero a velo.