Pane alla Guinness

aprile 11, 2024 2 leggi per min.

Guinness Brot

PREPARAZIONE : 15 minuti 
PREPARAZIONE : 15 minuti 
TEMPO DI LAVORO : 30 minuti 
COTTURA BRODO : 60 minuti a temperatura ambiente / 12-16 ore in frigorifero
COTTURA DEL PEZZO : 40-50 min.

TEMPO DI COTTURA : 50-55 min.
TEMPERATURA DI COTTURA : 250-210 gradi di calore superiore/inferiore

INGREDIENTI

Impasto per il pane

  • 400 G Ruchmehl (Farina di grano tenero tipo 1050)
  • 100 G Farina integrale
  • 100 G pasta madre
  • 5 G Lievito fresco
  • 10 G Sale
  • 4 G Malto tostato
  • 30 G Miele
  • 400 G Guinness

Per spazzolare

  • Guinness

ISTRUZIONI

Impasto per il pane

  • Impastare tutti gli ingredienti nel robot da cucina a velocità bassa per 2-3 minuti. Quindi aumentare la velocità di impasto e lavorare l'impasto per altri 12-15 minuti.
  • Riponete l’impasto in una bacinella leggermente unta, coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per 60 minuti.
  • Poi stendete e piegate l'impasto:
    Per fare ciò, sollevare leggermente un lato dell'impasto e posizionare l'impasto sul bordo opposto della vasca. Il modo migliore per farlo è immergere prima le mani in un po' d'acqua. Ripeti questo processo su tutti i lati.
  • Coprite nuovamente l'impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per tutta la notte (12-16 ore).

forme

  • Lasciare acclimatare l'impasto a temperatura ambiente un'ora prima dell'ulteriore lavorazione.
  • Poi rovesciate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dategli una forma rotonda.
  • Successivamente dare all'impasto una forma stretta e oblunga e adagiarlo su carta da forno.
  • Coprite e lasciate lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 40-50 minuti.
  • Nel frattempo, preriscaldare il forno a 250 gradi di calore superiore/inferiore utilizzando una teglia nella metà inferiore del forno.

Cottura al forno

  • Dopo che il pezzo sarà cotto, spennellate la superficie dell'impasto con la Guinness e con una lama affilata incidete longitudinalmente la superficie dell'impasto con un guidalama dritto.
  • Tirare il pezzo di pasta con la carta sulla paletta per il pane e poi farlo scivolare direttamente sulla teglia calda del forno.
  • Ridurre la temperatura del forno a 210 gradi, cuocere a vapore e cuocere il pane per circa 20 minuti.
  • Dopo 20 minuti aprite brevemente la porta del forno per far uscire il vapore e poi fate cuocere il pane per altri 35 minuti.