Ricetta Karpatka di Marcel Paa

novembre 10, 2023 2 leggi per min.

Karpatka -Rezept von Marcel Paa

La Karpatka è un tradizionale budino polacco con pasta choux: una volta mangiato, non vorrai più nient'altro!

Ingredienti:

Misura originale: 1 torta del diametro di 20 cm

budino alla vaniglia

  • 500 g di latte intero
  • 100 g ciao dolcezza (in alternativa: zucchero semolato)
  • 1 baccello di vaniglia, semi
  • 50 g amido di mais (in alternativa: amido di frumento)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g burro (molto morbido)

Massa incendiaria

  • 150 g di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g ciao dolcezza (in alternativa: zucchero semolato)
  • 50 g di burro_
  • 100 g farina bianca (farina di grano tenero tipo 550)
  • 3-4g uova _
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

per spolverare

  • zucchero a velo

ISTRUZIONI

budino alla vaniglia

  • Mettete in un pentolino il latte con i semi del baccello di vaniglia raschiato e lo zucchero.
  • Nel frattempo in una ciotola aggiungete l'uovo alla fecola e mescolate fino a quando non ci saranno grumi.
  • Portare a ebollizione il latte sul fuoco, quindi versarlo attraverso un colino nel composto di amido e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Per ottenere una legatura più intensa rimettere tutto il composto nel pentolino e scaldarlo nuovamente mescolando continuamente. Fare attenzione a non far bollire la panna, altrimenti l'uovo si rapprenderà e il composto diventerà grumoso.
  • Quindi mettere la crema alla vaniglia finita in una ciotola, coprire con pellicola trasparente (direttamente sulla crema) e conservare in frigorifero per 3-4 ore. Consiglio: Questa crema può essere facilmente preparata il giorno prima.

Massa incendiaria

  • In un pentolino sul fuoco portate a bollore il latte, il sale, il ciao dolcezza e il burro.
  • Quindi setacciare la farina, aggiungerla e friggere bene, mescolando continuamente.
  • Quindi mettere il composto arrostito nel robot da cucina e incorporare le uova.
  • Aggiungete il lievito e continuate a mescolare il composto fino a renderlo cremoso.
  • Preriscaldare il forno a 190 gradi ventilato.
  • Disporre quindi due anelli da forno su una teglia rivestita di carta da forno e distribuirvi il composto e livellarlo.
  • Posizionare le basi al centro del forno preriscaldato, cuocere leggermente a vapore e cuocere le basi fino a doratura, circa 30 minuti.
  • Dopo la cottura, lasciate raffreddare bene le basi.

completamento

  • Sbattere il budino alla vaniglia e aggiungere il burro ammorbidito in tre intervalli.
  • Togliere gli anelli da forno, posizionare una striscia per torta attorno a una delle basi e rimettere l'anello.
  • Premere quindi leggermente la base nello stampo, aggiungere sopra la crema preparata e stenderla uniformemente.
  • Ricoprire poi la crema con la seconda base e premere leggermente.
  • Lasciare raffreddare bene la Karpatka in frigorifero per circa 2 ore e solo allora rimuovere l'anello per torta e la pellicola dal bordo.
  • Infine, spolveriamo la Karpatka con un po' di zucchero a velo.