Pane irlandese alla soda

aprile 14, 2024 1 leggi per min.

Irisches Sodabread

Il tradizionale soda bread irlandese è cotto senza lievito né pasta madre: un pane davvero delizioso, assolutamente da provare!

PREPARAZIONE : 15 minuti 
PREPARAZIONE : 15 minuti 
TEMPO DI LAVORO : 30 minuti 
STOCCAGGIO : Preimpasto: 12 ore.
COTTURA AL PEZZO : nessuna

TEMPO DI COTTURA : nessuno
TEMPERATURA DI COTTURA : 250 gradi di calore superiore/inferiore

INGREDIENTI

Preimpasto

  • 500 G Latticello
  • 250 G Farina integrale
  • 250 G farina bianca (Farina di grano tenero tipo 550)
  • 100 G farina d'avena

Impasto principale

  • Preimpasto
  • 10 G Sale
  • 8 G Bicarbonato di sodio (in alternativa: lievito per dolci)
  • 25 G burro (morbido)

ISTRUZIONI

Preimpasto
  • In una ciotola aggiungete la farina e i fiocchi d'avena al latticello e mescolate il tutto fino a quando non ci saranno grumi.
  • Coprite il preimpasto e lasciatelo macerare in frigorifero per tutta la notte (12 ore).

Impasto per il pane

  • Preriscaldare il forno con una pentola in ghisa (compreso il coperchio) a 250 gradi di calore superiore/inferiore.
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti nel robot da cucina.
  • Quindi posizionare l'impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata e carteggiarlo 2-3 volte sulla superficie di lavoro per ottenere una superficie liscia.
  • Quindi spolveriamo abbondantemente le palline di pasta con la farina e tagliamole trasversalmente con un coltello affilato.

Cottura al forno

  • Togliere la pentola dal forno, togliere il coperchio e adagiare con cura l'impasto.
  • Rimetti il ​​coperchio e posiziona la pentola calda sulla griglia centrale del forno preriscaldato.
  • Cuocere il pane nella pentola per ca