Torta al miele

dicembre 14, 2023 3 leggi per min.

Honiglebkuchen

Con questa ricetta base del pan di zenzero al miele potrete cuocerlo in sole 24 ore. fantastico pan di zenzero

INGREDIENTI

spezie per il pane allo zenzero

10 g di anice, intero
10 g di semi di finocchio
5 g di chiodi di garofano, macinati
5 g di zenzero, macinato
10 g di coriandolo, macinato
5 g di noce moscata macinata
20 g di cannella, macinata

pasta di pan di zenzero

210 g di miele d'api
150 g ciao dolcezza (in alternativa: zucchero semolato)
8 g di sale grosso (sale di corno di cervo)
50 g di latte intero
4 g di potassio
400 g farina bianca (farina di grano tenero tipo 550)
100 g di farina di farro chiara
12 g di spezie per pan di zenzero
1 uovo da spennellare PRIMA della cottura
Latte intero per spennellare DOPO la cottura
200 g di acqua
10 g fecola di patate (in alternativa: amido di frumento o di mais)
Glassa reale (glassa di albume)
20 g di albume
100 g di zucchero a velo


ISTRUZIONI

spezie per il pane allo zenzero

Poiché quasi nessuna bilancia è in grado di misurare pesi così piccoli, consiglio di mescolarne una quantità maggiore e di utilizzarne 12 g.
La percentuale di spezie nel pan di zenzero rappresenta circa l'1% della quantità totale dell'impasto. La mia miscela di spezie per pan di zenzero è composta da: 10 g di anice, 10 g di semi di finocchio, 5 g di chiodi di garofano, 5 g di zenzero, 10 g di coriandolo, 5 g di noce moscata, 20 g di cannella. Mettete le spezie in un mortaio e mescolate/macinate bene. In alternativa potete lavorare con una bilancia di precisione come la Wilfa Kitchen Scale Uniform e calcolare le quantità indicate.

pasta di pan di zenzero

Scaldare il miele con il ciao dolcetto o lo zucchero in un pentolino sul fuoco a 40-50 gradi.
Quindi metti questa miscela nel robot da cucina e lasciala funzionare a un livello basso.
Sciogliere il corno di cervo nel latte e unire la potassa alla farina.
Dopo che il miele si sarà ben raffreddato nella macchina, aggiungere l'uovo, le spezie per il pan di zenzero, il composto di farina e l'agente lievitante con il latte e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto.
Avvolgete poi l'impasto nella pellicola trasparente, appiattitelo un po' e lasciatelo riposare per almeno. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 24 ore. Questa “conservazione” serve principalmente a migliorare l'aroma e lo sviluppo dei germogli.

per formare

Stendere l'impasto di pan di zenzero ben conservato su un po' di farina fino a circa 8 mm.
Quindi piegare l'impasto come segue: piegare un terzo dell'impasto nel senso della larghezza su entrambi i lati. Quindi piegare nuovamente l'impasto al centro. Questo stimola nuovamente il glutine nella farina e rende il pan di zenzero meno largo durante la cottura.
Stendere l'impasto ripiegato su un piano di lavoro infarinato a circa 6 mm, allentarlo e ritagliare le forme desiderate.
Disporre i pezzi ritagliati o ritagliati su una teglia rivestita con carta da forno (o un tappetino in silicone) e spennellare con un po' di latte. Questo dà loro una bella lucentezza.

Cottura al forno

Cuocere il pan di zenzero in forno preriscaldato a 200 gradi calore superiore/inferiore per circa 10 minuti (il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei pezzi)
Colpi brillanti
Portare a ebollizione l'acqua in una pentola sul fuoco.
Quindi versare l'acqua bollente sull'amido in una ciotola e mescolare fino a quando non ci saranno grumi.
Rimettete poi il tutto nella pentola e portate nuovamente a bollore sul fuoco.
Mentre il pan di zenzero è ancora caldo, appena uscito dal forno, dipingilo uniformemente con lo strato lucido.
Glassa reale (glassa di albume)
In una ciotola aggiungete gli albumi allo zucchero a velo e sbattete il tutto con una frusta a mano per 5 minuti. (Se necessario colorate la glassa reale con un po' di colorante alimentare a vostra scelta)
Mettete la ghiaccia reale in una sac à poche con bocchetta fine e decorate il pan di zenzero a vostro piacimento.