I migliori biscotti mascalzoni

dicembre 05, 2023 2 leggi per min.

Beste Spitzbuben Plätzchen

I classici mascalzoni non possono mancare in ogni buon piatto di biscotti di Natale e sono semplicemente deliziosi!

Preparazione: 15 minuti

Preparazione: 15 minuti         

Orario di lavoro: 30 minuti

Calcolo della quantità: 30 pezzi

TEMPO DI COTTURA: 10-12 min.

TEMPERATURA DI COTTURA: 170 gradi con circolazione d'aria

INGREDIENTI

pasta frolla

  • 500 g farina bianca (farina di grano tenero tipo 405/550)
  • 340 g di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di 1 limone (scorza di 1 limone)
  • 1 cucchiaino di vaniglia gourmet in polvere (in alternativa: baccello di vaniglia, semi)
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli d'uovo

Ulteriori ingredienti

  • Marmellata a vostra scelta
  • zucchero a velo

ISTRUZIONI

pasta frolla

  • Nel robot da cucina strofinare insieme la farina, il burro, il sale, la scorza di limone e la vaniglia in polvere.
  • Solo allora aggiungete lo zucchero e i tuorli e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Basta “metterlo insieme” e non impastarlo come un impasto lievitato.

per formare

  • Disporre l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stenderlo ad uno spessore di 3 mm. Continuare ad allentare leggermente l'impasto in modo che non si attacchi al piano di lavoro.
  • Successivamente ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno.
  • Tagliare un buco a metà dei biscotti ritagliati per il ripieno.

Cottura al forno

  • Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10-12 minuti.
  • Lasciate poi raffreddare completamente i biscotti su una gratella.

Completamento dei biscotti Spitzbuben

  • Mescolare un po' la marmellata e metterla in una sac à poche.
  • Dopo il raffreddamento, cospargere la metà inferiore dei biscotti con la marmellata che preferite e distribuirla uniformemente.
  • Spolverate il coperchio con il buco con un po' di zucchero a velo (o neve dolce) e posizionatelo sulla metà riempita.