Faworki – Dolci di carnevale polacchi

gennaio 31, 2024 1 leggi per min.

Faworki – Polnisches Fasnachtsgebäck

Devi assolutamente provare questa tradizionale pasticceria prussiana e polacca; questi dolci fiocchi sono semplicemente deliziosi.

Calcolo della quantità : 50 pezzi

Tempo di cottura : 1-2 minuti per lato

Temperatura di cottura : olio per friggere massimo 180 gradi

INGREDIENTI

Impasto Faworki

  • 250 g farina bianca (farina di grano tenero tipo 550)
  • 5 tuorli d'uovo
  • 60 g di panna acida
  • 5 g di lievito in polvere
  • 10-30 g ciao dolcezza (in alternativa: zucchero semolato)
  • 10 g di vodka

Ulteriori ingredienti

  • 1 olio per friggere
  • zucchero a velo

Istruzioni

Impasto Faworki

  • Impastare tutti gli ingredienti nel robot da cucina per circa 10 minuti fino a formare un impasto.

per formare

  • Dopo aver impastato, dividete l'impasto in due e stendete ogni pezzo molto sottile.
  • In alternativa potete stendere la pasta sottilmente con un mattarello.
  • Tagliare poi le sfoglie sottili di pasta in rettangoli di 10×3 cm.
  • Tagliare ciascun rettangolo nel senso della lunghezza e al centro fino a 2 cm dal bordo dell'impasto e far passare un'estremità attraverso questo taglio per creare un cappio.

Frittura profonda

  • Metti abbastanza olio in una padella capiente (o in una friggitrice) e scalda a 170-180 gradi.
  • Immergere i pezzi di pasta nell'olio caldo e friggerli su entrambi i lati, 1-2 minuti per lato, fino a doratura.
  • Dopo la frittura, togliete i faworki dall'olio con una schiumarola e fateli scolare bene su carta da cucina.
  • Infine, spolveriamo generosamente i Faworki con zucchero a velo.