Cheesecake con puntura d'ape

novembre 16, 2023 2 leggi per min.

Bienenstich Cheesecake

La Bee Sting Cheesecake è una combinazione da sogno tra la classica puntura d'ape e una cheesecake americana.

INGREDIENTI

Misura originale: 1 torta del diametro di 24 cm

Base per biscotti

  • 70 g di burro
  • 200 g di biscotti al burro

Miscela di formaggio

  • Crema da 190 g
  • 2 uova
  • 200 g ciao dolcezza (in alternativa: zucchero semolato)
  • 1 cucchiaino di vaniglia gourmet in polvere (in alternativa: i semi di 1 baccello di vaniglia)
  • 35 g di amido di mais
  • un po' di scorza di limone
  • ½ limone, succo
  • 950 g di formaggio cremoso

Messa fiorentina

  • 35 g di panna
  • 60 g ciao dolcezza (in alternativa: zucchero semolato)
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di burro
  • 20 g di miele
  • 70 g di mandorle, a fette

ISTRUZIONI

Base per biscotti

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi e posizionare una teglia domestica piena d'acqua nella scanalatura aperta più bassa.
  • Sciogliere il burro in un pentolino sul fuoco.
  • Macinare finemente i biscotti in un frullatore, in un cutter o in un robot da cucina e poi incorporarli al burro.
  • Foderare un anello per torta con carta da forno, versare il composto di biscotti e distribuirlo uniformemente.

Miscela di formaggio

  • Per il ripieno, mescolare in una ciotola la panna, le uova, Hello Sweety, la vaniglia in polvere, l'amido di mais, la scorza di limone e il succo fino a quando non ci saranno più grumi.
  • Mescolare il formaggio cremoso con uno sbattitore manuale fino ad ottenere un composto omogeneo e poi incorporarlo gradualmente alla panna rimanente.
  • Distribuire la crema finita sul composto di biscotti nell'anello della torta e livellarlo.

Cottura al forno

  • Ridurre la temperatura del forno a 150 gradi e cuocere la cheesecake per circa 2-3 ore.
  • Dopo la cottura, lasciate raffreddare la cheesecake, sformatela e poi mettetela in frigo per tutta la notte o per almeno 6 ore.

Messa fiorentina

  • Preriscaldare il forno a 200 gradi di calore superiore/inferiore.
  • In un pentolino sul fuoco portate a bollore la panna, ciao dolcezza, il sale, il burro e il miele, mescolando continuamente.
  • Non appena il composto comincia a caramellare, togliete la padella dal fuoco e versate il composto di zucchero sulle mandorle in una ciotola.
  • Mescolare bene le mandorle e poi disporle in un anello per torta su una teglia rivestita con carta da forno (o pellicola a lunga tenuta).
  • Distribuite il composto in modo uniforme e livellatelo.
  • Togliete quindi l'anello della torta e posizionate la base fiorentina al centro del forno preriscaldato e fate cuocere per circa 7 minuti.

completamento

  • Rimetti l'anello della torta sopra la cheesecake.
  • Aiutandovi con una spatola, versate con cura il composto fiorentino ancora caldo sulla cheesecake e stendetelo uniformemente. Oppure potete utilizzare un anello per torta per spingere il composto fiorentino nella dimensione della cheesecake, lasciarlo raffreddare e poi adagiarlo sulla cheesecake.
  • Appena il composto fiorentino si sarà raffreddato, togliete l'anello della torta.

FATTI NUTRIZIONALI

Calorie: 5295kcal | Carboidrati: 570 g | Proteine: 79 g | Grassi: 265 g