Des pâtes à biscuits parfaites

décembre 01, 2023 2 lire la lecture

Perfekte Plätzchenteige

Il existe d'innombrables recettes de pâte à biscuits - aujourd'hui, je voudrais vous montrer les différences cruciales.

INSTRUCTIONS

Fondamentalement, on distingue deux types de production différents :


Variante I : Mélangez la farine et le beurre puis ajoutez les œufs et le sucre.


Variante II : Battre le beurre et le sucre, ajouter les œufs et enfin la farine.


Le point commun des deux variantes, ce sont les ingrédients de base : beurre, sucre, œufs et farine. Selon le rapport de la recette, vous obtenez des pâtes et donc des résultats de cuisson très différents

Spitzbubenteig/pâte milanaise

Ingrédients

  • 250g de beurre
  • 250g de sucre
  • 100g d'oeufs
  • 500g de farine
Produit très dur, mais toujours friable
Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit mousseux peut rendre les produits de boulangerie très fragiles.

Pâte brisée/Pâte brisée (1-2-3 pâte brisée)

Ingrédients

  • 340g de beurre
  • 200g de sucre
  • 50g d'œufs
  • 500g de farine
Produit très cassant, donc fragile

pâte à sucre/pâte sucrée)

Ingrédients
  • 200g de beurre
  • 300g de sucre
  • 100g d'œufs
  • 500g de farine
Produit très dur et stable
Particulièrement adapté aux pâtisseries hautes

Ma recette préférée

Ingrédients
  • 340 g de beurre froid
  • 200g de sucre en poudre
  • 40g de jaune d'oeuf
  • 500g de farine
  • Vanille
  • Zeste de citron
  • 1 pincée de sel
Frotter le beurre et la farine ensemble, ajouter le sucre et le jaune d'oeuf

durabilité

  • Les produits de boulangerie (biscuits, biscuits, etc.) fabriqués à partir d'une pâte au beurre sucrée ont une durée de conservation d'environ 10 à 15 jours. Pour la pâte brisée au chocolat, 10% de la farine peut être remplacée par de la poudre de cacao.
  • La pâte au beurre (pâte brisée, milanaise et pâte à sucre) se conserve facilement 2 à 3 jours au réfrigérateur et 2 à 3 mois au congélateur.