Chicken Kebab

octobre 29, 2024 1 lire la lecture

Chicken Kebab

Dieser Hähnchenkebab ist durch die Joghurtmarinade sowohl saftig als auch schmackhaft und superlecker! 

Rezept und Bild: Kalorismart

Rezept (4 Portionen)

Zutaten:

  • 500 g Hühnerfilet (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • 0,5 dl Joghurt (10%)
  • Kebabgewürz und Salz
  • Salat
  • 500 g Kartoffeln (gebraten mit 1 Teelöffel Olivenöl + Salz)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Dose (140 g) Mais
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Tomate
  • 1,5 dl Joghurt (10%)
  • 1 dl süße Chilisauce (ohne Zucker)

Zubereitung:

Wenn Sie tiefgefrorenes Hähnchenfilet haben, tauen Sie es zuerst auf (Tipp: Verwenden Sie die Auftaufunktion am Multioven).

Zwiebeln und Knoblauch pürieren, rühren Sie dann Tomatenpüree, Joghurt, das Kebabgewürz und Salz zu einer Marinade und marinieren Sie das aufgetaute Hähnchen.

Alles in eine lange, schmale Schale oder Kastenform geben und ca. 50 Minuten im Multioven backen (Airfryer: 200 Grad, Backofen: 225 Grad). 

Die restlichen Zutaten zusammen mit den Bratkartoffeln (gewürfelt) und dem in streifen geschnittenen Hähnchen vermischen und servieren. Am besten in einem frischen Fladenbrot als authentischen Chicken Kebab.