Les meilleurs cookies des coquins

décembre 05, 2023 2 lire la lecture

Beste Spitzbuben Plätzchen

Les coquins classiques ont leur place sur toute bonne assiette à biscuits de Noël et sont tout simplement délicieux !

Préparation : 15 minutes

Préparation : 15 minutes         

Temps de travail : 30 minutes

Calcul de la quantité : 30 pièces

TEMPS DE CUISSON : 10-12 minutes.

TEMPÉRATURE DE CUISSON : 170 degrés en circulation d'air

INGRÉDIENTS

pâte brisée

  • 500 g de farine blanche (farine de blé type 405/550)
  • 340 g de beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron (le zeste d'1 citron)
  • 1 cuillère à café de vanille gourmande en poudre (alternativement : gousse de vanille, graines)
  • 200g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs

Autres ingrédients

  • Confiture de votre choix
  • sucre en poudre

INSTRUCTIONS

pâte brisée

  • Frottez la farine, le beurre, le sel, le zeste de citron et la poudre de vanille dans le robot culinaire.
  • Ajoutez ensuite le sucre et les jaunes d'œufs et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse. Il suffit de « l’assembler » et de ne pas le pétrir comme une pâte levée.

former

  • Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la sur 3 mm d'épaisseur. Continuez à détendre un peu la pâte pour qu'elle ne colle pas au plan de travail.
  • Découpez ensuite les biscuits et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Découpez un trou dans la moitié des biscuits découpés pour la garniture.

Cuire

  • Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 170 degrés pendant environ 10 à 12 minutes.
  • Laissez ensuite les biscuits refroidir complètement sur une grille à gâteau.

Achèvement des cookies Spitzbuben

  • Remuez un peu la confiture et mettez-la dans une poche à douille.
  • Après refroidissement, saupoudrez la moitié inférieure des biscuits avec la confiture de votre choix et répartissez uniformément.
  • Saupoudrez le couvercle avec le trou d'un peu de sucre en poudre (ou de neige sucrée) et placez-le sur la moitié remplie.