Warum die Wilfa ProBaker anderen Küchenmaschinen weit voraus ist..

November 06, 2023 3 min lesen.

Warum die Wilfa ProBaker anderen Küchenmaschinen weit voraus ist..

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10 JAHRE GARANTIE AUF MOTOR

 DUAL ACTION™ KNETSYSTEM

In Zusammenarbeit mit dem norwegischen Bäckerei- und Konditoren-Team hat Wilfa ein System entwickelt, inspiriert von den besten Industriemaschinen, bei dem sich Schüssel und Haken gleichzeitig drehen, was eine optimale Knetleistung ermöglicht.

STABILE KONSTRUKTION

Beim Probaker Dual Action™ Knetsystem ist der Motor und das Getriebe niedriger als bei den meisten Wettbewerbern platziert. Dieses sorgt für einen niedrigen Schwerpunkt, so dass die Küchenmaschine selbst bei den schwierigsten Aufgaben an Ort und Stelle bleibt.

EFFIZIENTER 700-W GLEICHSTROMMOTOR

Der Probaker 700-W-Motor ist einer der wenigen auf dem Markt, der die PMDC-Motortechnologie verwendet. Dieser Motortyp hat eine effizientere Kraftübertragung und ermöglicht einen Betrieb im breiten Drehzahlbereich. Spezifikationen der Abtriebswelle: Maximales Drehmoment: 110Nm Drehzahlbereich: 60 – 270 UPM

PRÄZISE GESCHWINDIGKEITSREGELUNG

Mit 20 individuellen Geschwindigkeitsstufen ist die Probaker für jede Aufgabe geeignet: Vom langsamen Einrühren von Mehl bis zum schnellen Kneten von schwereren Teigen.

AUTOMATISCHER ÜBERLASTUNGSSCHUTZ

Die Probaker ist mit einem ausgeklügelten Schutzsystem ausgestattet, das aus zwei Sensoren besteht, die den PMDC-Motor kontinuierlich überwacht:

  • TEMPERATURÜBERHITZUNGSSCHUTZ:

Die Probaker misst die Motortemperatur während des Betriebs, um vor gefährlich hohen Temperaturen zu schützen. Wenn zu hohe Temperaturen gemessen werden, schaltet sie automatisch ab.

  • ÜBERLADUNGSSCHUTZ:

Die Probaker ist mit einem fortschrittlichen Überlastsensor ausgestattet, der das Drehmoment des Motors kontinuierlich misst. Wenn eine zu hohe Belastung vorliegt, zum Beispiel durch einen schweren Teig, schaltet er den Motor sofort ab.

 

7L SCHÜSSEL

Die 7-Liter-Schüssel ermöglicht das Kneten von bis zu 5 kg Teig. Die Grösse und Platzierung der Schüssel ermöglicht ein müheloses Hinzufügen von Zutaten während des Knetens.

EINFACHER ZUGANG

Die grosse Schüssel und der kurze Kopf des Probakers ermöglichen es, Zutaten schnell und einfach hinzuzufügen, ohne den Kopf anheben zu müssen. Das Design sorgt auch dafür, dass die Mischung leicht zu überwachen ist, da sie immer im Blickfeld ist.

SPIRALHAKEN

Mit einem optimal geformten Spiralhaken und einer rotierenden Schale gibt es mehrere Vorteile gegenüber den Systemen der Wettbewerber:

  • Beste Knetleistung in der Klasse (laut Feedback des norwegischen Backteams und anderen Testern)
  • Geringer Abstand zwischen Haken und Schüssel sorgt für schnelles Vermengen der Zutaten ohne Kratzen der Schüssel
  • Kein Aufsteigen des Teiges durch die optimierte Schüsselund Hakenform

Der Spiralhaken ist zum effektiven Kneten von Teig und schweren Zutaten entworfen worden, um eine optimale Gluten-Entwicklung zu erreichen. Er ist ideal für:

  • Hefeteig
  • Mürbeteig
  • Kuchenteig
  • Blätterteig
  • Nudelteig
  • Knäckebrot

FLEXIBLER RÜHRER

Der flexible Rührer ist ideal zum Mischen von leichten Zutaten, er sorgt dafür, dass Luft in die Mischung eingearbeitet wird. Die Konstruktion mit einem Silikonschaber macht den Spatel beim Mixen überflüssig.

Er ist ideal für:

  • Buttercreme
  • Zuckerguss
  • Backmischungen
  • Marmeladen
  • Kartoffelpüree

 DOPPELTER SCHNEEBESEN

Das duale Schneebesen-Design ermöglicht ein ideales Mischen, indem Luft zwischen den Quirlen zugeführt und die Mischung in die Mitte der Schüssel gedrückt wird. Das macht ihn perfekt, um Luft in leichte Teige zu geben und sorgt für maximales Volumen. Er ist ideal für:

  • Sahne
  • Eischnee
  • Biskuit
  • Waffeln/Pfannkuchen
  • Teig

 TIPPS & TRICKS VOM BÄCKER

Beginnen Sie mit kalten Zutaten. Beim Kneten entsteht Wärme während des Knetens. Die Temperatur des Teigs steigt in der Regel um 1 - 2°C pro Minute. Im Allgemeinen wird empfohlen, mit dem Kneten aufzuhören, wenn der Teig eine Temperatur von 26°C erreicht. Höhere Temperaturen können den Teig angreifen und das Gluten-Netzwerk abbauen. Kneten Sie genug, um ein starkes Gluten-Netz zu entwickeln. Kneten Sie mit der empfohlenen Geschwindigkeit und Zeit, um gute Ergebnisse zu erzielen. Fordern Sie sich selbst heraus: Ein hoher Wassergehalt im Teig in Verbindung mit richtigem Kneten sorgt in der Regel für langanhaltende und luftige Ergebnisse. Und senkt die Belastung des Probaker.

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