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Oktober 29, 2024 1 min lesen.
Samtig weiche Schokoladenmousse mit dem perfekten Schokoladengeschmack.
4-6 Portionen.
Zutaten:
So wird's gemacht:
Legen Sie die Gelatine in reichlich kaltes Wasser ein. Die Milchschokolade und die Zartbitterschokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit Salzflocken bestreuen.
Die Milch und den Zucker erhitzen, bis die Milch raucht. Den Kessel vom Herd nehmen, die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und das Wasser aus ihnen herausdrücken. Die Milch dazugeben und rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Die noch kochend heiße Milch über die Schokolade gießen. Vor dem Umrühren einige Minuten stehen lassen, bis die gesamte Schokolade in der Milch geschmolzen ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Sahne mit einem Handrührgerät oder einer Proba zu weichen Spitzen schlagen. Dann die Sahne unter die geschmolzene Schokolade heben. Die Mousse au Chocolat in Serviergläser füllen.
Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Schokoladenmousse fest geworden ist.
Garnieren:
So wird's gemacht:
Oreo-Kekse in einer Küchenmaschine oder mit einem Nudelholz zu essbarer „Erde“ zerkleinern. Schreiben Sie mit geschmolzener Zartbitterschokolade auf den Schokoladenkeks und stellen Sie ihn in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.
In jede Mousse einen kleinen Keks stecken, so dass kleine Grabsteine entstehen. Streuen Sie ein wenig Oreo-Erde vor jeden Grabstein und dekorieren Sie ihn mit essbaren Blumen oder Süßigkeiten.
Fröhliches Halloween!