Pfirsich Joghurt Kuchen

Juli 03, 2024 1 min lesen.

Pfirsich Joghurt Kuchen

Ein Stück Pfirsich Joghurt Kuchen mit saisonalen und regionalen Früchten passt ausgezeichnet zum Sonntagskaffee an einem warmen Sommertag.

ZUBEREITUNG15Minuten 
ARBEITSZEIT15Minuten 

Kuchen

BACKDAUER: 35 Min.
BACKTEMPERATUR: 180 Grad Ober-/Unterhitze

ZUTATEN

Originalgrösse: 1 Backrahmen von 24×18 cm

    Belag

    • 4 Pfirsiche

    Kuchenmasse

    • 130 g hello sweety (alternativ: Kristallzucker)
    • 130 g Joghurt, nature
    • 160 g Butter, weich
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Gourmet Vanillepulver
    • 200 g Weissmehl (Weizenmehl Type 405/550)
    • 5 g Backpulver
    • 4 Eier

    ANLEITUNGEN 

    Belag

    • Die Pfirsiche in feine Scheiben schneiden, versetzt und fächerartig auf eine Frischhaltefolie legen, bis ein Rechteck von 24×18 cm entstanden ist.
    • Die belegte Folie auf einen Tortenretter ziehen, mit einem Backpapier belegen und mit Hilfe eines zweiten Tortenretters das Ganze umdrehen.
    • Das obere Blech und die Folie entfernen und den gewählten Backrahmen auf die Pfirsiche drücken.
    • Danach die überschüssigen Pfirsiche am Aussenrand mit einem Messer entfernen und in den Backrahmen geben.

    Kuchenmasse

    • hello sweety, Joghurt, Butter, Salz und Vanillepulver in einer Schüssel mit einem Handmixer glattrühren.
    • Danach Mehl, Backpulver und Eier dazugeben und alles klumpenfrei verrühren.
    • Anschliessend die Kuchenmasse gleichmässig auf die Pfirsiche im Backrahmen verteilen und glattstreichen.

    Backen

    • Den Kuchen auf die mittlere Schiene des auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofens schieben und etwa 35 Min. backen.
    • Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen.

    Fertigstellung

    • Den gut ausgekühlten Kuchen ausformen und mit Hilfe eines Tortenretters umkehren (Früchte sind nun oben).
    • Etwas Aprikosenmarmelade in einem Topf auf dem Herd aufkochen und den Kuchen damit abglänzen.
    • Den Kuchen in neun gleich grosse Stücke schneiden und servieren.